任课教师须知
任课教师须知


 教学要求

为保证正常的教学秩序,使教师教学工作规范化、科学化,有效的提高教学质量,对我院教学工作规范要求如下,请各位任课教师遵照执行:

1.任课教师应以育人为本,对学生严格要求、严格考核、严格管理,因材施教。

2.任课教师应根据院历和课表填写教学计划进程,(一式二份),要求打印,模板在学院网页(http://www.sydxjxjy.com/)学历教育资源下载栏中下载,于开学后二周内交到学历教学部(或发到教师群314268308QQ邮箱)。

3.教案应采用继续教育学院发的教案纸或学院统一的教案格式(见学院网站中学历教育资源下载栏目)编写教案。学院在学期初、学期中检查教案。

4.教师上课时教学文件要求齐备,需携带教案、教师日志、教学计划进程表和教材。

5.要求教师平时留2-3次作业并且批改,作为平时成绩的主要依据。

6.实验课程要求教师批改学生实验报告。

7.各门课程不能提前结课,最后一周为期末复习时间。

8.教师要严格按命题通知中的要求命题,务于规定时间将试题AB卷及相应的答案交督导专家审核。试题题量要求一般学生在90分钟内可以完成,难易程度控制在经常来上课的学生达到90%及格水平,期末整体成绩要逞正态分布。

9.试卷要求在该科考试结束三日内批阅、上分完毕。

10.阅卷要求给出每个题的分值,要求给正分。题头写明每道大题的总分;试卷在批阅过程中有改动字样,要求教师要在改动处签字盖章;批阅试卷一律用红笔;每本(班)试卷要进行试卷分析(试卷分析是指参加考试的学生的卷面分析)。

11.学生平时出勤10分,出勤分班主任为主,任课教师考核占20分,卷面70分,期中教检和期末结束时要检查考核班主任和任课教师对学生的考勤情况。

12.上课前,教师需要上机授课或需要专用软件的,请及时与学历教学部门取得联系。

13.周一至周五每天教师上课前需到608教师休息室签到,双休日到300学历办公室签到。

14.上、下课时间以音乐铃声为准,教师不能因为到课人少为由而推迟上课时间,晚课不得以学生乘公交车为理由提前下课。(晚课时间为530-745分)

15.对于家庭住址或工作单位在外地的专升本学生继续实行导学计划。

16.学生的出勤情况与教师水平和教师对学生是否严格要求有很大的关系,本学期学生出勤好坏将作为衡量教师是否完成教学任务以及教学态度是否端正的重要考评依据。

学院教学活动安排

1.教务总值班人员和学历教学部主任每日进行教学检查,学院领导进行不定期的教学抽查,对存在的教学问题及时有效的进行处理。

2.教学事故,视其情节及造成的后果,按我院《教学事故认定及处理办法》处理。

3.每学年学院要进行一次评定优秀教师和教学改革单项奖评选活动。

4.为鼓励教师结合成人教育特点开展科研工作,我院每学期初可为上课教师提供教学改革立项申报表,每年向学校推荐教改立项项目,欢迎教师积极参与教学改革,申报教改项目立项。

5.学院每学期组织观摩教学,对进行观摩教学并且效果好的教师,可作为评定优秀教师的重要依据。

6.学院每学期要进行期中教学检查工作。

 

                                                                               20131028

 

学院地址:沈阳市大东区联合路54号 辽ICP备17000652号-2      邮编:110041
联系电话:62269903 62269881 62268460 62269856