毕业寄语¬——既要仰望星空,又要脚踏实地
毕业寄语¬——既要仰望星空,又要脚踏实地


毕业寄语­——既要仰望星空,又要脚踏实地
沈阳大学校长李峰

   有一种别离,叫毕业;有一种怀念,叫致青春……我想送给同学们几句话,与你们共勉。
   第一,希望同学们坚持学习,坚定理想信念。大学毕业不是学习的终结,而是新的学习阶段的开始。梦想从学习开始,事业靠本领成就。学习是我们的看家本领。
   第二,希望同学们脚踏实地,努力追求卓越。同学们即将血气方刚、踌躇满志地走向四面八方,开启人生新的征程,无论你是选择就业,还是创业或是选择继续求学深造,希望你们既要仰望星空,又要脚踏实地;既要做理想的巨人,又要做行动的高手。要迈稳步子、夯实根基、久久成功,要从点滴做起,埋头苦干,不因成功而浮躁,不因诱惑而动摇,不因误解而苦闷,不因失败而放弃,坚持用勤劳与智慧的双手,努力创造卓越一流的业绩,让青春年华在奉献与担当中焕发出绚丽光彩。
   第三,希望同学们爱校荣校,传播沈大精神。在沈阳大学这个大家园中,已有近十万莘莘学子从这里出发,走向社会,纵横驰骋、默默耕耘,成为了服务国家、奉献社会的建设者。

学院地址:沈阳市大东区联合路54号 辽ICP备17000652号-2      邮编:110041
联系电话:62269903 62269881 62268460 62269856