新闻公告栏目
沈阳市教育局终身教育处郑宏处长到夕阳红学院调研
沈阳市教育局终身教育处郑宏处长到夕阳红学院调研


沈阳市教育局终身教育处郑宏处长到夕阳红学院调研

   4月12日下午,沈阳市教育局终身教育处郑宏处长一行2人到夕阳红学院就老年教育问题进行了调研。学院院长芦文慧及夕阳红学院相关同志热情接待了市教育局领导。
   首先芦院长陪同郑宏处长参观了夕阳红学院的钢琴、舞蹈和声乐等特色教室,实地考察了学院的办学硬件。然后来到学院四楼会议室,双方就老年教育的问题进行了深入的交流。郑宏处长简要地介绍了市教育局终身教育处老年教育工作的重点任务,强调国家要求各类教育要积极参与学习型社会建设和社区教育,大学是一支重要的方面军,市教育局终身教育处正在积极探索依托大学开展老年教育的路径,并希望沈阳大学夕阳红学院能为沈阳市的学习型社会建设贡献力量。芦院长向郑处长一行介绍了沈阳大学夕阳红学院从创办到发展的过程、办学效果及未来的发展目标,即以教育培训平台为中心,积极搭建集日常生活平台、家政养老平台、健康保健平台、游学展示平台为一体的“一站式”立体化的教育及服务平台,努力为沈阳市终身教育体系构建和学习型社会建设贡献一份力量。郑处长对夕阳红学院的工作给予了充分肯定和高度评价。他指出:夕阳红学院的创办体现了学院开拓创新的精神,同时得益于学校领导的真重视、真支持,学院办学立意深远,文化氛围浓郁,办学效果令人瞩目,办出了水平、办出了高度、办出了质量,为沈阳市老年教育事业做出了重要贡献,未来要积极争取政府和市教育局终身教育处的相关政策支持,积极打造沈阳大学夕阳红学院的品牌和特色,提升影响力和吸引力。
   最后,郑处长对夕阳红学院的未来发展提出了很好的建议。调研工作在友好、务实、高效的气氛中圆满结束。
 
 
学院地址:沈阳市大东区联合路54号      邮编:110041
联系电话:62269903 62269881 62268460 62269856