新闻公告栏目
拧成一股绳 憋足一股劲 同发一股力——学院召开2017-2018学年第一学期开学工作会议
拧成一股绳 憋足一股劲 同发一股力——学院召开2017-2018学年第一学期开学工作会议


拧成一股绳  憋足一股劲  同发一股力 
——学院召开2017-2018学年第一学期开学工作会议

   8月27日,在学院四楼会议室,学院召开了2017-2018学年第一学期开学工作会议。
   会议由田原副院长主持,党总支书记步建东就党员信息采集、选民登记及社会主义核心价值观等三方面内容进行了讲解。
   针对新学期的工作任务和办学方向,院长芦文慧发表了重要讲话。芦院长从新学期学院工作的总体基调、具体要求、重点任务等三方面进行了阐述。
   学院新学期工作的总体基调:一是营造“比、学、赶、帮、超”的良好文化氛围。“比”是基础,即比不足,找问题。“赶、超”是目标,即赶上别人、超越自己。“学、帮”是方法,即通过学习和互帮,实现“赶、超”。二是创建“为做事者担当”的优良工作环境。为做事者担当,为做事者负责,为想事、做事者提供平台,为做事、成事者提供舞台。鼓励想事、支持做事、奖励成事。
   学院新学期工作的具体要求:一是研究先行。“磨刀不误砍柴功”,在开展新项目、推出新举措之前,要潜心研究,充分论证,做到有的放矢,精准发力。二是行动到位。工作上不要满足于“做了、做完了”,要追求“做对、做好、做精、做优”。三是结果导向。总结工作重结果,做成功了,结果和过程同时总结,提炼经验;做不成功,不找借口,不强调“苦劳”,要认真总结教训。
   学院新学期的重点工作:一是进一步加强内涵建设。积极推进自学考试人力资源管理专业课程改革进程;加强专兼职师资队伍建设和课程资源的开发;提高教职工管理服务的能力和水平。二是进一步加强品牌建设。各部门要着力培育、创建至少一个可持续发展的品牌项目,做到“人无我有、人有我优、人优我特”。三是进一步加强多种教育形式相互衔接的“立交桥”建设。充分发挥学院多模块、多形式办学的得天独厚的教育资源优势,相互融通、相互借力,为学生和学员提供超值的教育服务。四是进一步推进两个“一站式”平台建设。推进学院“一站式”综合服务平台的建设与实施,提升服务质量和水平;制定夕阳红学院“一站式”教育及服务平台的基本框架和实施规划,为老年学员提供全方位服务。五是进一步完善、提高信息化管理水平,减低办学成本,提高工作效率。
   最后,芦院长谈到,学院面临的形势是前景广阔、道路曲折,学院的不懈追求是继往开来、续写辉煌。只要全院教职工拧成一股绳、憋足一股劲、同发一股力,“撸起袖子加油干”,一定能够续写沈大继续教育事业新的辉煌。
   芦院长的讲话令学院教职工深受鼓舞,并饱含激情、满怀信心地投入到新学期工作之中。
 
学院地址:沈阳市大东区联合路54号      邮编:110041
联系电话:62269903 62269881 62268460 62269856