新闻公告栏目
继续教育学院全体党员参观“符莉书屋”
继续教育学院全体党员参观“符莉书屋”


继续教育学院全体党员参观“符莉书屋”
 
   为了激励和引导学院全体党员向榜样学习,向楷模看齐,继承和弘扬符莉教授爱校如家、爱岗敬业、爱生如子的“三爱精神”,9月30日下午,继续教育学院党总支组织全体党员到校史馆“符莉书屋”参观学习。
   党员们随着讲解员满怀深情的讲解,认真倾听符莉教授的感人事迹,看着那一本本标注详细的科研教案,那一封封饱含深情的师生信件、那一件件充满心血的标本铸件,那一张张实至名归的荣誉证书,符莉教授的形象在每个党员心里也逐渐变得清晰、熟悉、生动和高大起来。“大人者,不失赤子之心者也”,符莉教授的一生,是满腔赤诚爱国爱党的一生,是对教育事业全心投入的一生。她躬耕教育事业,初心不改,孜孜以求,几十年来春风化雨硕果累累;她专心科学研究,潜精研思,砥砺前行,为我国铸造事业的发展做出了突出贡献;她身为严师慈母,诲人不倦,爱生如子,培养和帮助了大批优秀学生。符莉教授为教书育人事业淡泊名利、无私奉献、拼搏进取、退而不休的先进事迹和赤诚情怀激励和感动着在场的每一位党员,她那看似平常而又不平凡的感人故事让大家油然升起崇敬之心,更让不少党员当场流下热泪。
   讲解结束后,大家仍在“符莉书屋”久久徘徊,不愿离去,全体党员都表示要继承发扬好“三爱精神”,在学院的各项工作中拼搏奋斗、攻坚克难、勤勉担当、无私奉献,为我校创建同类一流大学做出贡献。
   最后,全体党员与符莉教授铜像合影留念。
 
 
 
学院地址:沈阳市大东区联合路54号 辽ICP备17000652号-2      邮编:110041
联系电话:学院办公室024-62269856   学历教育办公室024-62269903  自学考试办公室024-62269881  
                培训办公室024-62268426  夕阳红学院(女子学院)办公室024-62269878