2017-2019年度优秀共产党员
2017-2019年度优秀共产党员


 
2017-2019年度优秀共产党员王文浩
 
   王文浩同志于1991年参加工作,1994年加入中国共产党。从2002年到沈阳大学继续教育学院至今,转眼间已在学院工作近20年。他能在平凡的工作岗位上严谨求实、兢兢业业,按照诚实做人、踏实做事的原则,以饱满的工作热情,务实的工作作风完成了学院交予的各项任务,得到领导及同事给予的肯定。工作期间获得多项荣誉:2011年被辽宁省教育厅评为“辽宁省高等教育自学考试先进工作者”荣誉称号;2011—2013年度被评为“沈阳大学优秀共产党员”;2016年被校工会评为“优秀工会积极分子”等。
   进入继续教育学院以来,分别在院办、培训部、自考办等部门工作,干一行,爱一行,做到了“在快乐中工作,在工作中拼搏”。2015年起负责自考办工作,他从招生工作入手,制作了招生视频宣传片,并以二维码的形式植入新生入学须知中,改变了传统的招生宣传模式。对联合办学单位他提出“向服务要效益”,双方在愉快、双赢的基础上合作,从细微之处入手,通过对各联办单位定期回访、加强期末总复习串讲、协助招生咨询等方面进行全方位服务,在各种政策不利因素的情况下,稳定招生规模,联合办学单位不断增加。
   不断更新观念,改进工作方法。沈阳大学继续教育学院承担着辽宁省高等教育自学考试沈阳大学评卷点的工作,评卷点组长均由校领导担任。为确保阅卷质量,他与相关人员经过多次研究探讨,想方设法将阅卷工作管理更加科学。通过限制阅卷人数、设定每人阅卷数量上限、细化了评卷支付算法、增加试卷检查小组以及加强了全方位管理等一系列措施,取得了显著的效果。近三年,沈阳大学评卷点共负责18个主考学校,474名学科组长,2000余人次评卷员的接待和组织工作,共完成1902科894168份试卷的评阅工作。此项工作不仅受到了省招办相关领导的高度认可和赞誉,也提升了沈阳大学形象,带领自考办全体老师把自学考试评卷工作提升一个新台阶。
   自考工作环节多,责任大,他以强烈的责任心和使命感对待每一项工作,对于很多疑难问题他更是经常绞尽脑汁,夜不能寐,短短几年间已两鬓斑白。日常工作中,凡事做到率先垂范,要求别人的自己先做到,每天早来晚走,承包室内卫生,如遇工作不午休也是最后一个吃饭,真正做到了把同志视为兄弟姐妹,以院为家。作为一名中国共产党员,他用实际行动诠释了共产党员的品格,彰显了共产党员的风采。他深知:一滴水只有融入大海才能不会干涸;一个人只有融入集体才能发出自身的光和热,他将一如既往地为爱其所爱的事业辛勤耕耘,无愧于“优秀共产党员”的称号。
 
 
2017-2019年度优秀共产党员林思澄
 
   林思澄是沈阳大学继续教育学院办公室的一名普通党员,在学院办公室这个岗位上工作已经十年,该同志在办公室工作学习等情况主要事迹如下。
   第一方面:认真学习,增强自身党性修养。
   认真进行政治学习,增强“四个意识”,把四个意识落实到平时的工作当中。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党性修养、强化实践锻炼,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。
   第二方面:遵守党纪法规,树立党员形象
   该同志自觉地按照党的各项纪律奉公行事,约束自己,严守党的政治纪律,自觉与党中央在政治上、思想上、行动上保持高度一致,严格遵守各项法律及各项规章制度,不断强化自己的法律意识和法律观念,保持共产党员的纯洁性。党员要时刻发挥先锋模范作用,为群众树立良好的榜样,将“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为标准,认真细致,恪尽职守,以身作则。
   第三方面:热爱本职,踏实工作。
   办公室的工作是繁杂且琐碎的,但在本职工作上,始终能够做到尽职尽责,印鉴、财务报销、固定资产、公文管理等工作,无论哪一项工作都需要特别的耐心、细心。
   岗位是平凡的,虽然不能做出丰功伟绩,但该同志认为默默奉献,平凡的岗位一样能发光发热,便是对学院发展的最坚定支持。
学院地址:沈阳市大东区联合路54号 辽ICP备17000652号-2      邮编:110041
联系电话:学院办公室024-62269856   学历教育办公室024-62269903  自学考试办公室024-62269881  
                培训办公室024-62268426  夕阳红学院(女子学院)办公室024-62269878