人力资源管理专业(本科二学历独立本科段)考试计划
人力资源管理专业(本科二学历独立本科段)考试计划


专业编号:本科 国家A020218   省内811

主考院校:沈阳大学

 

一、指导思想

        高等教育自学考试是我国高等教育基本制度之一,是对社会自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学与国家考试相结合的高等教育形式,也是我国高等教育的重要组成部分。

高等教育自学考试人力资源管理专业的课程设置,在总体上与全日制普通高等院校要求相一致;同时结合高等教育自学考试的特点,着重培养应考者运用所学知识分析、解决实际问题的能力。

二、培养目标与基本要求

专业培养目标:高等教育自学考试人力资源管理专业以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,培养适应社会主义经济建设需要的、能较好地运用人力资源管理理论与技术结局现实问题的高级应用型专门人才。

专业基本要求:掌握本专业的理论知识和专业技能,熟练运用专业知识分析现实问题,并具备较好解决现代人力资源开发与管理问题的专业技能,具有良好的人际沟通能力。

三、学历层次与规格

凡按规定取得本科所有课程合格成绩、毕业论文成绩,通过评定,且思想品德经鉴定符合要求者,发给本科毕业证。符合学位授予条件者,按规定授予学士学位。                    
                     课程设置

1 06089 劳动关系与劳动法
2 06090 人员素质测评理论与方法
3 06091 薪酬管理
4 06092 工作分析
5 06093 人力资源开发与管理
6 07701 人力资源招聘与配置
7 07702 劳动保险概论
8 07703 人力资源规划与职业设计
 09838 毕业论文
学院地址:沈阳市大东区联合路54号      邮编:110041
联系电话:62269903 62269881 62268460 62269856