沈阳市自主择业军转干部首期书法培训班正式开班
沈阳市自主择业军转干部首期书法培训班正式开班


沈阳市自主择业军转干部首期书法培训班正式开班

 

1024日上午,由我院承办的沈阳市自主择业军转干部首期书法培训班正式开班。沈阳市60余名喜爱书法艺术的军转干部参加了培训。

这是我院继自主择业军转干部摄影培训后,为广大军转干部提供的又一个学习交流的平台,同时也是对我市自主择业军转工作的支持和推动。参训学员表示自己能成为自主择业军转干部首期书法培训班学员,倍感欣慰与自豪,将认真学习,以期通过训练,不断陶冶自身情操,提升传统文化修养,达到良好效果。

本期培训班为期三个月,集中培训时间为每周六上午和每周三下午,培训采取理论教学和实践教学相结合(集中理论讲授、临摹与练习、习作讲评、现场交流点评、作品欣赏等)的方式,内容包括中国书法简史与汉字字体的演变过程、笔法与结构、临与摹、书法欣赏与创作。

此次培训特别邀请富有三十余年书法教学经验的辽宁省书法家协会关玉辉老师授课。培训结束后,将评出优秀作品并对培训成果进行展示。今后,培训还将陆续举办第二期、第三期……形成常效培训机制。

 

学院地址:沈阳市大东区联合路54号      邮编:110041
联系电话:62269903 62269881 62268460 62269856