沈阳大学夕阳红学院2019年秋季招生简章
沈阳大学夕阳红学院2019年秋季招生简章

附件下载

学校介绍

   沈阳大学是一所以本科教育为主体,同时拥有博士、硕士研究生教育、继续教育和留学生教育的综合性大学。学校学科门类齐全,教学资源丰富,现拥有的音乐与传媒、体育、美术、师范、外国语等学院,都是夕阳红学院师资力量的重要支撑。
   沈阳大学夕阳红学院专门从事中老年教育培训,因办学条件好、教学质量高而深受中老年学员好评。目前已开设声乐、舞蹈、服装表演、器乐、书画、摄影及后期处理、智能手机、英语、诗歌朗诵、太极拳、瑜伽、美容化妆、家庭食疗保健等近50个专业,办学规模每年已超过5000人次。学院将以学习平台为中心,积极打造集游学展示、日常生活、健康保健、家政养老为一体的“一站式”立体化的教育服务平台,努力成为沈阳市中老年朋友提高生活品质、创造幸福生活的魅力家园。
报名时间
   2019年6月30日—9月1日(周日休息)。老学员以班级为单位由班主任统一组织。
报名须知
   一、报名要求
   1.报名资格:80周岁以下中老年人,身心健康,能坚持正常学习,具备学习该课程的身体条件者均可报名。
   2.报名方法:新学员报名须携带身份证(二代)原件,填写《学员登记表》和《培训协议书》,持身份证进行电子学籍注册并缴纳学费;老学员报名持《学员证》缴纳学费即可。
   二、时间安排
   1.开学时间:2019年9月2日——7日(周一至周六)为开学周,如班级报名人数不足额定招生人数的50%或超过额定招生人数并需另外编班的,学院将另行安排,且提前通知相关学员。
   2.上课时间:周一至周六上午8:20—12:00;下午13:20—17:00。每学时45分钟,每次上课2学时(个别专业每次上课3至4学时),另有课间休息10分钟。
   三、温馨提示
   1.量力而行:报名者须量力参加课程学习和学校活动,切不可超出身体承受范围(如:患有滑膜炎、腰脱等疾病不允许报舞蹈、太极拳等相关专业)。
   2.慎重选择:报名前请认真阅读招生简章,慎重选择好专业、课程及上课时间。为确保学校正常教学秩序,报名缴费后不能串班上课,不能调换班级,不能转让,不能由他人顶替上课。
   四、注意事项
   1.撤班规定:报名名额未达到开班要求的班级,学校将撤班,学员依缴费凭证全额退费。
   2.退学规定:若甲方患重大疾病(参照保险公司鉴定的重大疾病范围)无法坚持学习,请持本人申请和医疗证明,经班主任审核,主任复核同意后,凭本人身份证、本人建行卡及缴费收据按照《沈阳大学成人教育培训中心退费办法》办理退学退费,退费处理时间约20-50天。开学一个月内,扣除已开课程费用后退还剩余学费;不足半期,退还学费50%;超过半期,不予退费。其他情况办理退学退费须在开学两周内,扣除已开课程费用后退还剩余学费。
   3.安全规定:学员应在确保自身健康和安全的前提下,参加学校的培训课程。如在往返学校途中、培训学习期间以及在教学楼里休息期间,由于学员自身原因突发疾病或者发生任何意外伤害事故,学校不承担任何法律责任,所产生的一切后果由学员自行承担。培训期间,学员应自觉遵守学校的各项管理规定,自觉维护教学环境和教学秩序。学校有权临时更改或者停止培训课程,但需提前告知学员,并安排其他时间完成所规定的教学任务。在校期间,学员应妥善保管好随身携带的财物,发生财物遗失情况,责任由学员自行承担。
   4.插班规定:如班级有剩余名额,可以办理插班。学年制班级开学两个月内插班按全额收费,两个月后插班按80%收费,下学期插班按50%收费;学期制班级开学一个月内插班按全额收费,开学一个月后插班按80%收费,两个月后插班按50%收费。插班生不安排补课,学员须考虑好能否跟上进度,慎重选择。插班生报名交费后不退费。
   5.劝退规定:对不遵守学院规章制度且不听规劝,干扰正常教学秩序的学员,学院可根据情况劝其退学(费用参照退学规定)。
   6.停车规定:沈阳大学停车实行第三方管理,采取电子扫码缴费方式,收费标准为2元/30分钟。我院学员可享受5元/次的优惠(当日停车时间10小时内),须到学校保卫处购买免费出门码(最低10次起售,凭我院《学员听课证》购买)。
   7.特别规定:本简章解释权归沈阳大学夕阳红学院所有,如出现本简章内未说明的问题,应依照国家法律法规和学院规章制度执行。
 
详细课程见左上角“附件下载”。
学院地址:沈阳市大东区联合路54号 辽ICP备17000652号-2      邮编:110041
联系电话:62269903 62269881 62268460 62269856 62269875